Pages

Sunday, March 23, 2014

Cara membuat Selai Jambu




Siapkan Bahan:


  • 1 kg jambu biji yang masak
  • 200 gram jambu biji mengkal
  • 5 cm kayu manis
  • 700 gram gula pasir
  • 750 cc air
  • sedikit natrium benzoat
  • sedikit asam sitrun
  • 1 sendok makan mentega


Cara membuat:


  • Kupas jampu,kemudian belah masing-masing buah 4 bagian.
  • masukkan dalam panci tuang air hingga buah terendam.
  • Lalu rebus sampai daging jambu masak.
  • Angkat,tekan-tekan dengan penumbuk kentang,agar buah hancur,saring,buang ampasnya.
  • masukkan gula,aduk sampai gula larut seluruhnya.
  • masukkan kayu manis dan asam sitrun.
  • Rebus hingga agak kental.
  • masukkan natrium benzoat,angkat,buang buihnya,masukkan mentega, aduk rata.
  • masukkan kedalam botol yang sudah steril, dan pasang tutupnya segera.
  • Selai siap dipasarkan.

Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment

Translate