Pages

Sunday, March 23, 2014

Cara membuat Selai Mangga





Siapkan Bahan:


  • 1 kg mangga harum manis
  • 750 cc air
  • 750 gram gula pasir
  • sedikit natrium benzoat
  • sedikit asam sitrun
  • 1 sendok makan mentega


Cara membuat:


  • Kupas mangga,ambil daging buahnya.
  • Rebus hingga matang,angkat,masukkan gula,aduk hingga gula larut seluruhnya.
  • Rebus kembali dengan api sedang.
  • masukkan natrium benzoat,asam sitrun,sampai termometer gula menunjukan susu 105 C atau agak kental.
  • Aduk merata,angkat,buang buihnya.
  • Masukkan mentega.
  • Aduk rata kembali.
  • lalu angkat.
  • Masukkan botol yang sudah di steril,dan pasang tutupnya segera.
  • Selai siap di pasarkan.


Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment

Translate