Pages

Sunday, March 23, 2014

Cara membuat Kerupuk Udang


Siapkan Bahan:


  • 750 gram udang segar
  • 3 kg tepung terigu
  • 750 gram tepung tapioka
  • 12 siung bawang putih
  • 3 sendok makan bleng
  • 3 sendok makan garam


Cara membuat:


  • Kupas udang,kemudian buang kepala kulitnya,cuci hingga bersih.
  • Tumbuk udang hingga halus, sisihkan.
  • Haluskan bawang putuh garam,campur dengan udang yang telah dihaluskan.
  • Aduk rata dan remas-remaslah sampai adonan tercampur menjadi satu.
  • Larutkan bleng dengan air panas.
  • kemudian tuang kedalam adonan diatas.
  • Setelah tercampur rata,tambahkan tepung terigu,tepung tapioka dan air,aduk hingga rata.
  • Tuangkan adonan kedalam loyang.
  • Kemudian kukus hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Irislah adonan yang telah dingin dengan ukuran 0,1 - 0,2 mm.
  • Jemur sampai kering.
  • Jadilah kerupuk udang.
  • lalu goreng.

Selamat mencoba

1 comment:

Translate