Pages

Sunday, March 23, 2014

Perlu diketahui sebelum membuat Selai



  • buah yang dipakai harus masih keras,utuh,dan baru saja masak(mateng).lebih baik digunakan biah yang belum begitu masak daripada terlalu masak.
    mencuci buah sebaiknya dibawah air dingin yang mengalir.

  • pektin adalah zat yang mengentalkan selai.pektin terdapat pada semua buah dalam berbagai ukuran.

  • selai tidak akan mengental tanpa asam.

  • gula merupakan pengental dan pengawet.gula mengeraskan buah dan juga memaniskannya.

  • alat yg diperlukan sebuah panci yang sebaiknya dari alumunium atau baja anti karat,pisau kupas yang tajam,talenan,penumbukan kentang untuk menhancurkan buah,sendok logam untuk mengangkat buih,sendok kayu untuk mengaduk,termometer gula dan timbangan.

  • semua pencampuran bahan dilakukan di atas kompor

    No comments:

    Post a Comment

    Translate