Cara membuat Kerupuk Udang
Siapkan Bahan:
- 750 gram udang segar
- 3 kg tepung terigu
- 750 gram tepung tapioka
- 12 siung bawang putih
- 3 sendok makan bleng
- 3 sendok makan garam
Cara membuat:
- Kupas udang,kemudian buang kepala kulitnya,cuci hingga bersih.
- Tumbuk udang hingga halus, sisihkan.
- Haluskan bawang putuh garam,campur dengan udang yang telah dihaluskan.
- Aduk rata dan remas-remaslah sampai adonan tercampur menjadi satu.
- Larutkan bleng dengan air panas.
- kemudian tuang kedalam adonan diatas.
- Setelah tercampur rata,tambahkan tepung terigu,tepung tapioka dan air,aduk hingga rata.
- Tuangkan adonan kedalam loyang.
- Kemudian kukus hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Irislah adonan yang telah dingin dengan ukuran 0,1 - 0,2 mm.
- Jemur sampai kering.
- Jadilah kerupuk udang.
- lalu goreng.
Selamat mencoba
udangnya boleh udang kecil bun?
ReplyDelete