Cara membuat Selai Jambu
Siapkan Bahan:
- 1 kg jambu biji yang masak
- 200 gram jambu biji mengkal
- 5 cm kayu manis
- 700 gram gula pasir
- 750 cc air
- sedikit natrium benzoat
- sedikit asam sitrun
- 1 sendok makan mentega
Cara membuat:
- Kupas jampu,kemudian belah masing-masing buah 4 bagian.
- masukkan dalam panci tuang air hingga buah terendam.
- Lalu rebus sampai daging jambu masak.
- Angkat,tekan-tekan dengan penumbuk kentang,agar buah hancur,saring,buang ampasnya.
- masukkan gula,aduk sampai gula larut seluruhnya.
- masukkan kayu manis dan asam sitrun.
- Rebus hingga agak kental.
- masukkan natrium benzoat,angkat,buang buihnya,masukkan mentega, aduk rata.
- masukkan kedalam botol yang sudah steril, dan pasang tutupnya segera.
- Selai siap dipasarkan.
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment